豚こまと大根のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁・大根・人参・しいたけを入れ、蓋をして煮込む。
- 3 ほぼ柔らかく煮えたら豚肉をほぐしながら入れてさらに2〜3分煮込む。
- 4 火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚こまと大根のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/17 18:38夕食に作りました。
具沢山でとても美味しかったです!
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ