豚こまと大根のみそ汁♪ レシピ・作り方

豚こまと大根のみそ汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おかずにもなる具だくさんみそ汁♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・大根・人参・しいたけを入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 ほぼ柔らかく煮えたら豚肉をほぐしながら入れてさらに2〜3分煮込む。
  4. 4 火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440010770
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚こまと大根のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/17 18:38
    豚こまと大根のみそ汁♪
    夕食に作りました。
    具沢山でとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る