れんこんとひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

れんこんとひじきの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり♪あると嬉しい栄養満点な煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でて鞘から出しておく。乾燥ひじきは水でもどす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこん・人参・しいたけを炒める。
  3. 3 油がまわったら水気をきったひじきと薄揚げを加えてさらに炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 全体に味がなじんだら枝豆を加えてさっと煮れば出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440009777
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんにんじん
料理名
れんこんとひじきの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/13 17:10
    れんこんとひじきの炒め煮♪
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • 19e0604
    19e0604
    2021/03/08 00:42
    れんこんとひじきの炒め煮♪
    薄めにスライスした蓮根でも、食感が良く食べやすい♡
    子どもは、ご飯にドッサリかけて食べてました〜(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る