れんこんとひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん 1本
- 人参 1/2本
- しいたけ 2枚
- 枝豆(サヤから出して) 大さじ2
- 乾燥ひじき 15g
- 薄揚げ 1/2枚
- だし汁 400cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
- 油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りに。枝豆は茹でて鞘から出しておく。乾燥ひじきは水でもどす。
- 2 フライパンに油を熱し、れんこん・人参・しいたけを炒める。
- 3 油がまわったら水気をきったひじきと薄揚げを加えてさらに炒める。
- 4 だし汁と☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
- 5 全体に味がなじんだら枝豆を加えてさっと煮れば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんとひじきの炒め煮
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