我が家の柔らかジューシー油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ジップロックに入れ、しょうゆ、牛乳を入れてもみこみ、冷蔵庫で休ませる。
- 2 冷蔵庫から鶏肉を出して常温におき、●の材料の半量を入れる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて熱する。
- 4 鶏肉に片栗粉、小麦粉をまぶし、180度の油に入れて両面揚げる。
- 5 一度取り出し、再度強火にした油に入れてきつね色になるまで揚げて、油をきって取り出す。
- 6 お皿に盛りつけ、●のたれをかけていただく。
きっかけ
中華屋さんの唐揚げみたいな味に作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳に臭みをけしたり、お肉を軟らかくする効果があるので、いつもこの方法で作っています!
- レシピID:1440009432
- 公開日:2014/05/20
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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