ほうれん草とさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とさつまいもの豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほうれん草の栄養を丸ごと食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りに。玉ねぎは薄切りに。さつまいもは薄めの半月切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ほうれん草・玉ねぎ・さつまいもを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。(熱いので注意)
  5. 5 鍋にもどし、豆乳と塩を加えて弱火で火にかける。
  6. 6 塩で味をととのえれば、出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

  • レシピID:1440008276
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草さつまいも
料理名
ほうれん草とさつまいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る