ほうれん草とさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りに。玉ねぎは薄切りに。さつまいもは薄めの半月切りにし、さっと水にさらす。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ほうれん草・玉ねぎ・さつまいもを炒める。
- 3 しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 4 やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。(熱いので注意)
- 5 鍋にもどし、豆乳と塩を加えて弱火で火にかける。
- 6 塩で味をととのえれば、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません