かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けは塩のみ。野菜の甘味がよく出ています(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全は薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4 火が通ったらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5 鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃと人参を使ってスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると早く火が通ります◎

  • レシピID:1440005077
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る