いろいろ野菜の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

いろいろ野菜の豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残っている野菜の消費におすすめです◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎ・人参は薄切りに。きゃべつはざく切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、切った野菜を炒める。しんなりしてきたら、だし汁を加えて蒸し煮にする。
  3. 3 やわらかく煮えたら、粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
  4. 4 鍋に戻して豆乳と塩を加えて味付けする。焦げやすいので弱火で混ぜながらする。
  5. 5 器に盛りつけて仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、出来上がり♪

きっかけ

残っている野菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると時間短縮できます。

  • レシピID:1440005040
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
いろいろ野菜の豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る