いろいろ野菜の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・玉ねぎ・人参は薄切りに。きゃべつはざく切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、切った野菜を炒める。しんなりしてきたら、だし汁を加えて蒸し煮にする。
- 3 やわらかく煮えたら、粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
- 4 鍋に戻して豆乳と塩を加えて味付けする。焦げやすいので弱火で混ぜながらする。
- 5 器に盛りつけて仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- いろいろ野菜の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません