ほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

ほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
冷やしても温めてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 玉ねぎ 1コ
  • 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1強
  • 顆粒中華スープ 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 豆乳 200cc~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも煮えやすいように薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを塩少々で炒める。しんなりと炒まってきたら、水・コンソメ・中華スープ・かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら熱いので注意しながらミキサーにかけ、また鍋に戻す。豆乳と残りの調味料で味付けし、弱火で煮る。
  4. 4 全体になじんで煮えたら器に盛りつけ、出来上がり♪

    お好みで冷やしても温めても(^^)

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、ポタージュスープにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると甘みが出て◎

  • レシピID:1440004150
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る