ほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも煮えやすいように薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを塩少々で炒める。しんなりと炒まってきたら、水・コンソメ・中華スープ・かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら熱いので注意しながらミキサーにかけ、また鍋に戻す。豆乳と残りの調味料で味付けし、弱火で煮る。
-
4
全体になじんで煮えたら器に盛りつけ、出来上がり♪
お好みで冷やしても温めても(^^)
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、ポタージュスープにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると甘みが出て◎
- レシピID:1440004150
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません