保存も利く ブリの赤味噌漬け レシピ・作り方

保存も利く ブリの赤味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ブリの赤味噌漬けです。夏のブリでもおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • ブリ 切り身 2枚
  • 赤味噌 お玉半分くらい
  • みりん 大匙2杯
  • パルスイート 又は砂糖3倍量 小さじ1杯

作り方

  1. 1 赤味噌とみりん、パルスイート(又は砂糖)をよく混ぜます。
  2. 2 ラップを引いて、ブリに1をよくまぶします。
  3. 3 ラップでぴったり包みます。このまま3~5時間冷蔵庫で置いておきます。
  4. 4 水洗いして、グリルで表4~5分、裏3~4分焼きます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

夏のブリは脂が少ないですけど、こうするとおいしくなります。

おいしくなるコツ

赤味噌は甘みが少ないので、砂糖は好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1440003850
  • 公開日:2012/07/25
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日本酒に合う お弁当 ブリ 味噌漬け
料理名
ブリの赤味噌漬け
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