簡単 チマサンチュとエビのサラダ レシピ・作り方

簡単 チマサンチュとエビのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
チマサンチュはとても栽培が簡単です。家にあるものを利用してドレッシングを作りました。

材料(2人分)

  • チマサンチュ なければレタス 10枚
  • 冷凍ボイルエビ 10尾
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • ヤマキ めんつゆ 大匙2杯
  • やさしいお酢 大匙2杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チマサンチュは簡単に栽培できますよ。ないときはレタスで作ってください。
  2. 2 よく水洗いして、手で適当な大きさにちぎり、水を良く切ります。
  3. 3 冷凍ボイルエビはざるにとって自然解凍します。
  4. 4 ボールに入れて、マヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢を加えます。軽くトスして器に盛ります。
  5. 5 胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作ったチマサンチュのサラダです。

おいしくなるコツ

お酢はやさしいお酢を使ってくださいね。つんと来ないのでとても美味しいです。めんつゆはヤマキがお勧め。

  • レシピID:1440003482
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エビ サラダ 簡単 手抜き
料理名
チマサンチュとエビのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る