簡単 チマサンチュとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チマサンチュ なければレタス 10枚
- 冷凍ボイルエビ 10尾
- マヨネーズ 大匙2杯
- ヤマキ めんつゆ 大匙2杯
- やさしいお酢 大匙2杯
- 胡椒 少々
作り方
- 1 チマサンチュは簡単に栽培できますよ。ないときはレタスで作ってください。
- 2 よく水洗いして、手で適当な大きさにちぎり、水を良く切ります。
- 3 冷凍ボイルエビはざるにとって自然解凍します。
- 4 ボールに入れて、マヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢を加えます。軽くトスして器に盛ります。
- 5 胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で作ったチマサンチュのサラダです。
おいしくなるコツ
お酢はやさしいお酢を使ってくださいね。つんと来ないのでとても美味しいです。めんつゆはヤマキがお勧め。
- レシピID:1440003482
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チマサンチュとエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません