香ばしい イカげそのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮と芯を取り除き、叩き潰します。
- 2 ボールにめんつゆを入れて、にんにくをつけます。
- 3 2に一口大に切ったイカげそを加え5分置きます。
- 4 小麦粉を加えて、混ぜます。
- 5 油を熱して、4のイカを揚げます。油が飛び散るので注意してください。
- 6 キッチンペーパーに取って余分な油をとります。
- 7 器に盛り付けます。
きっかけ
イカのげそとえんぺらを、香ばしくにんにく醤油でから揚げにしました。
おいしくなるコツ
イカはとっても油はねしますから注意してくださいね。
- レシピID:1440002130
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそのにんにく醤油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/02/22 01:58味がしっかりとしておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!! -
mariron★2011/11/02 11:03香ばしいおいしさに、ごはんもお酒も進んでしまいました(^^♪
ごちそうさまでした。