白ゴーヤで作る ゴーヤと牛肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 1個
- 牛肉 薄切り肉 200g
- めんつゆ、水 各50ml
- 卵 2個
- パルスイート 大匙1杯
作り方
- 1 白ゴーヤは中のわたと種をスプーンで取り除き、厚さ6~8ミリにきります。これに塩をしてもみます。
- 2 1を水につけて15分置きます。
- 3 フライパンに水、パルスイートを入れて火にかけます。
- 4 これに、一口大に切った牛薄切り肉、白ゴーヤを入れて2分煮て、めんつゆを加えてさらに5分ほど煮ます。火は弱火で。
- 5 卵を軽くといて、4にまわしかけます。半熟くらいで火を止めて、後は余熱で固めます。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 白ゴーヤと牛肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません