豆腐&ひじきでヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
- 2 ひき肉、ひじき、豆腐、小口切りしたネギ、おろしショウガ、塩をよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、10等分位の大きさを目安にして形を作り、両面焼く。
- 4 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を添えて出来上がり♪
きっかけ
お肉だけではなく、色々な具材を使った食べやすいハンバーグを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
あまり大きくしないで焼いたほうが、火の通りも早く、食べやすいですよ♪
- レシピID:1440001361
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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