豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油を熱し、タマネギ(くし切り)、豚肉(食べやすい大きさ)の順に入れていためる。
- 2 しめじ、ネギ(斜めにぶつ切り)を入れて炒め、さらにトマトは1個ずつを6つのくし切りにし、ほうれん草とともにフライイパンに投入。
- 3 油が回ったら(A)を入れてフタをして10分ほど中弱火で煮込む。
- 4 フタを開けて少し煮詰めて、ソースのできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません