おつまみに豚肉のじゅぅじゅぅ焼き レシピ・作り方

おつまみに豚肉のじゅぅじゅぅ焼き
  • 約10分
sophie255
sophie255
これをパパッと作って、酒の肴にしてもらえば、後はゆっくり他の料理を作っていられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚程度
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)チューブしょうが 小さじ1
  • 青物野菜 適量

作り方

  1. 1 分量外の油を薄くフライパンにしき、幅3cmくらいに切った豚肉を炒める。
  2. 2 (A)を合わせてフライパンに投入し、アルコールが飛ぶように炒める。
  3. 3 青野菜を敷いて、そのうえに(2)を載せて出来上がり!

きっかけ

即席で作れるおつまみとして作りました!

  • レシピID:1440001039
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る