2種の大根のサッと漬け レシピ・作り方

2種の大根のサッと漬け
  • 約15分
sophie255
sophie255
チェリーラディッシュのかわいい色がアクセントになります。

材料(4人分)

  • チェリーラディッシュ 5個
  • 大根 15cm分
  • 鰹節パック 2パック
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄く輪切りにする。チェリーラディッシュは皮をむかずによく洗って薄く輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に(1)を入れ、鰹節パックと塩を入れてよくもみこんで10分以上放置してできあがり。

きっかけ

チェリーラディッシュの色をいかしたくて、白い大根と漬けました。

おいしくなるコツ

(2)でよくもみこむと、味がなじんでとてもおいしいです。塩は少なめにして調整していってください。

  • レシピID:1440001040
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る