ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを1口大に切り分けます
- 2 塩コショウをした牛肉を、油をひいたフライパンで強火で焼き色がつくまで焼きます
- 3 肉を焼いたフライパンで、玉ねぎ・にんじんをよく炒めます
- 4 鍋に牛肉・玉ねぎ・にんじん・水・ケチャップ・ローリエを入れ、弱火で約60分煮込みます
- 5 デミグラスソース・赤ワインを加え、焦がさないように約20分煮込みます
- 6 じゃがいもを加えてさらに約20分煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません