豚肉ときくらげの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
きくらげの食感がくせで箸が止まらなくなる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水洗いし、砂糖をいれたたっぷりのぬるま湯に1時間以上つけ、戻す

    ※砂糖小さじ1を使う
  2. 2 きくらげを細切りにする
  3. 3 豚肉を3cmに切る
  4. 4 味噌、醤油、砂糖、水を合わせる
  5. 5 テフロン加工のフライパンに豚肉を並べ、中火で両面焼く
  6. 6 きくらげをいれて、炒める
  7. 7 4をいれて、汁気が無くなるまで火を弱めて、炒める

きっかけ

きくらげがあったから

  • レシピID:1430025370
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る