ご飯が進む♬豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら。
大根の葉があれば、ぜひ使いましょう。 -
2
大根は少し厚めのイチョウ切りにする。
(あれば)大根の葉は細かく切り、さっと茹でておく。 - 3 豚肉は、食べやすく切っておく。
- 4 ☆印の調味料は、混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、豚肉を投入。
- 6 しばらく炒めていくと、大根が半透明になってくる。このタイミングで☆の調味料と水を入れ、炒め煮する。
- 7 水分がほぼ無くなってきたら、一度味見。物足りない時は、オイスターソース(分量外)を少し加え味を整える。
-
8
最後に、茹でておいた大根の葉を混ぜ合わせたら出来上がり。
さぁ器に盛り付けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根大根
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/02/04 19:01参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)