イカとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

イカとゴボウの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ゴボウがアクセントに

材料(2人分)

  • 1合
  • ●水 300ml
  • ●雑穀米 50g
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • イカ 1/2ハイ
  • ゴボウ 1/2本
  • 生姜 ひとかけら
  • ミツバ 1束

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげ●と炊飯土鍋に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  2. 2 イカは5mmほどの輪切りにする
  3. 3 ゴボウと生姜は千切りにする
  4. 4 1に2と3を入れて強火で10分炊き火を消して20分蒸らす
  5. 5 4が炊き上がったらざく切りにしたミツバを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

イカをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023300
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうめんつゆ生姜(新生姜)いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る