卵不使用☆簡単ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 塩、コショウ パラパラ
- 天ぷら粉+水 大さじ4〜
- パン粉 大さじ4〜
作り方
-
1
(下準備)
・お肉を乗せる用に牛乳パックを切り開いておく
・天ぷら粉と水を溶いておく - 2 ・豚ヒレ肉を一口大に切って塩コショウをし、水溶き天ぷら粉を全体にまとわせる
- 3 ・全体に水溶き天ぷら粉をまとわせたら、上からパン粉を全体にまぶす
- 4 ・分量外の油を1cmほど引いたフライパンで、豚肉を入れ両面焼き揚げる
- 5 ・7分ほどで全体がカラッと焼き揚がったら完成♪お塩やとんかつソースでどうぞ〜
きっかけ
卵を使わず揚げ物が出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
牛乳パックを使うことで、そのまま捨てられてとても楽です!
- レシピID:1430022344
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/07/11 14:42牛乳パックはいつも再利用してます。卵も使わなくてよくて簡単ですね