栄養満点おかず♪豚肉と小松菜と舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方

栄養満点おかず♪豚肉と小松菜と舞茸のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
小松菜と舞茸で栄養満点!!
甘辛い味付けで
ごはんも進むおかずです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚肉(コマでもバラでも) 250g
  • 小松菜 1袋(3束くらい)
  • 舞茸 1パック
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆片栗粉 大1
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1と1/2
  • ★すりおろし生姜 チューブ3㎝〜
  • ★すりおろしにんにく チューブ3㎝〜
  • ★サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って☆を入れて揉んでおく。

    小松菜は4〜5㎝幅に切り、
    舞茸は手で割いておく。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたくらいに
    舞茸を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら
    小松菜の茎を先に入れ、
    葉は後から入れて炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら
    混ぜ合わせておいた★を入れて、
    炒めたら完成。

きっかけ

栄養満点の食材を合わせて ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

*にんにくと生姜の量葉お好みで足してください。

  • レシピID:1430022237
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚薄切り肉まいたけ
凜姉
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