栄養満点おかず♪豚肉と小松菜と舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(コマでもバラでも) 250g
- 小松菜 1袋(3束くらい)
- 舞茸 1パック
- ☆酒 大1
- ☆醤油 小2
- ☆片栗粉 大1
- ★醤油 大3
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1と1/2
- ★すりおろし生姜 チューブ3㎝〜
- ★すりおろしにんにく チューブ3㎝〜
- ★サラダ油 大1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って☆を入れて揉んでおく。
小松菜は4〜5㎝幅に切り、
舞茸は手で割いておく。
★は混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
豚肉を炒める。 -
3
色が変わってきたくらいに
舞茸を入れ炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら
小松菜の茎を先に入れ、
葉は後から入れて炒める。 -
5
小松菜がしんなりしたら
混ぜ合わせておいた★を入れて、
炒めたら完成。
きっかけ
栄養満点の食材を合わせて ボリュームのあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
*にんにくと生姜の量葉お好みで足してください。
- レシピID:1430022237
- 公開日:2021/06/29
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つくったよレポート(1件)
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みほみほみぽ2021/07/01 21:35美味しかったです
甘辛い味付けで
ごはんも進むおかずです♪