カレイのムニエル★ガーリックマヨ醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイの水気をしっかり拭き取り
塩・胡椒をして
小麦粉をまんべんなくまぶす。
★のバターをレンジで溶かし、残りの調味料と混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて
カレイを入れる。
しっかり焼けるまで触らない。
(触ると柔らかいので崩れます)
焼き色がついたら裏返して
反対側もしっかり焼く。 -
3
お皿に盛り付けて
ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
カレイのムニエルのソースは 毎回悩みどころ、、、 バター醤油が美味しいけど 飽きてきたので 簡単に出来るソースを考えました!
おいしくなるコツ
カレイは柔らかいので 少し多めの油で揚げるように焼くと崩れにくくなります。 小麦粉をまぶす前にしっかり水気は拭いてください。
- レシピID:1430021214
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで出来る
簡単で美味しいソースを見つけました♡