牛スネ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方

牛スネ肉で作るビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
パンダ12
パンダ12
ダッチオーブンでじっくり煮込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉を一口大より大きめに切る。
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモを切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ダッチオーブンをあたためてバターを溶かして牛スネ肉を表面の色が変わる程度に炒める。
    牛スネ肉を取り出す。
  3. 3 オリーブオイルをひいてニンニクをテンパリングする。
  4. 4 タマネギを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 ジャガイモ、ニンジンを入れて分程度炒める。
  6. 6 皮を剥いて切ったトマトを入れる。
    蓋をして5分くらいすると水が出てきます。
  7. 7 取り出した牛スネ肉を戻して、赤ワイン、水、コンソメスープの素、中濃ソース、ケチャップを入れて中火→弱火で1時間程度煮込む。
  8. 8 デミグラスソースを入れて良くかき混ぜ、再度30分程度煮込む。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

夕食のメインに

おいしくなるコツ

じっくり煮込む

  • レシピID:1430018210
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
ビーフシチューダッチオーブン玉ねぎ
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