牛スネ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スネ肉を一口大より大きめに切る。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモを切る。ニンニクをみじん切りにする。 -
2
ダッチオーブンをあたためてバターを溶かして牛スネ肉を表面の色が変わる程度に炒める。
牛スネ肉を取り出す。 - 3 オリーブオイルをひいてニンニクをテンパリングする。
- 4 タマネギを入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 5 ジャガイモ、ニンジンを入れて分程度炒める。
-
6
皮を剥いて切ったトマトを入れる。
蓋をして5分くらいすると水が出てきます。 - 7 取り出した牛スネ肉を戻して、赤ワイン、水、コンソメスープの素、中濃ソース、ケチャップを入れて中火→弱火で1時間程度煮込む。
- 8 デミグラスソースを入れて良くかき混ぜ、再度30分程度煮込む。
- 9 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません