サバの味噌煮!白味噌で レシピ・作り方

サバの味噌煮!白味噌で
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
白味噌でサバの味噌煮

材料(2人分)

  • サバ 下処理済み 2匹
  • 生姜 1片
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • 白味噌 大さじ2
  • たまりしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは下処理をしたものを使う。

    サバを沸騰したお湯の中に
    さっとくぐらせ冷水につける。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  3. 3 生姜をせんぎりにする。

    鍋に生姜と★の材料をいれ
    ひとにたちさせる。
  4. 4 サバをいれる。

    中火で10分火にかける
  5. 5 味噌をといでいれる
    弱火で5分。

    たまりしょうゆをいれ
    沸騰させる。
  6. 6 完成★

きっかけ

白味噌で

  • レシピID:1430015414
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る