旬のきのこ茶碗蒸し レシピ・作り方

旬のきのこ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
秋のきのこ茶碗蒸し

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 しめじは、房をとる。
    ほうれん草は2.3センチにカットする。
  2. 2 卵液をつくる。
    ボウルに、卵をといで
    だし汁をいれ塩をいれて
    まぜる。
    ザルでこす。2回程度
  3. 3 茶碗蒸しの入れ物に
    1をいれて、2の液体をいれる。
  4. 4 3に、ラップをしっかりとして
    蒸し器にいれる。
    強火で2分、弱火で10分
    で、火をいれる。
  5. 5 完成

きっかけ

きのこたっぷり茶碗蒸し

  • レシピID:1430015380
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る