後味さっぱり!もやしとキュウリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りに、もやしは洗って沸騰した湯に4分ゆがく
- 2 もやしはザルにあげて水気を切り、粗熱を取る
- 3 ごま油、鶏ガラスープの素、塩、酢を混ぜたタレ(A)を作る
- 4 もやしに(A)を入れて和える
- 5 もやしが馴染んだら、キュウリを入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)