ご飯がすすむ!ブリと長芋のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリは骨を抜いて一口大に切る。塩コショウして小麦粉を振っておく。
- 2 長芋は皮を剥き3cm位の厚さに切る。酢水に漬けておくと変色を防げるよ
- 3 フライパンにサラダ油を入れてブリを両面焼く。パリッとしてきたら砂糖、料理酒、醤油、ニンニクチューブを入れる。
- 4 ブリにある程度、タレが絡んだら長芋を入れてさらに炒める。仕上げにマーガリンを入れる。
- 5 マーガリンが全体に行き渡ったらできあがり!
きっかけ
本当はタラで作る予定だったけど、ブリの方が安かったので。ブリでも美味しかったです!
おいしくなるコツ
面倒だけど骨は取っておいた方が食べやすいです!
- レシピID:1430021046
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/03/27 11:02ブリをいつもと違う食べ方でと検索し、作らせて頂きました❢長芋がなかったので玉ねぎとブロッコリーで(^^;)それでも美味しかったので、今度は長芋でリベンジします♫