いんげんとブロッコリーのしんのピーナツあえ レシピ・作り方

いんげんとブロッコリーのしんのピーナツあえ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
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ごまあえみたいな感じで、簡単で、ヘルシーでおいしいです。
ピーナツパウダーがなかったら、すり胡麻を同じ量でもおいしくできます。

材料(3人分)

  • いんげん 1袋
  • ブロッコリーのしん 1株分
  • ピーナツパウダー 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは、上と下のへたとしっぽみたいな部分とスジをとって、湯がき、半分に切ります。
  2. 2 ブロッコリーのしんは、太さと長さをいんげんにあわせて切り、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 いんげんとブロッコリーのしんの水けを切り、すべての材料を混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

いんげんとブロッコリーのしんで、ピーナツあえが作れたらと思って作りました。

  • レシピID:1430012764
  • 公開日:2019/01/07
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