粉末スープで簡単! 甘酒ニョッキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させて塩を振り、ニョッキを茹でる。
冷凍ブロッコリーを茹でる。
茹で時間は袋に記載されてる時間で。
今回は2分でした。 - 2 スモークチキンを一口大に切る
-
3
ニョッキ、ブロッコリー、スモークチキンをフライパンに移し
粉末スープ、豆乳、甘酒を入れて火をかけながら混ぜる。 - 4 粉末スープがとけたら完成
きっかけ
あまり使わないニョッキ、挑戦してみました!
おいしくなるコツ
粉末スープの味を変えれば、色んな味が楽しめます。 スモークチキンは業務スーパーのものを使いました。
- レシピID:1430012326
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(今回はカボチャ味のスープにしました)
茹で時間も短く済むので、チャチャっと作れますよ!