STAUBでしょうが焼き☆ レシピ・作り方

STAUBでしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
失敗なしで簡単に作れます♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(3人分)

  • 豚ロース焼肉用 300グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆チューブしょうが 5センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 お肉に片栗粉をまぶします。

    表裏両方しっかりとつけます。
  2. 2 ストウブを熱々に熱して
    ごま油を引いて温まったら、お肉を焼きます。

    中火で蓋をして3分くらいです。
    片面がカリッと焼けるまでです。
  3. 3 ☆を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 お肉片面焼けたら、裏返します。

    ☆を回しかけて弱火にして蓋をします。
    3分程加熱します。
  5. 5 火を止めてお肉に火が入るまで余熱で蒸します。

    火が入ったら完成です♪

    盛り付けて仕上げに小ネギ散らします。

きっかけ

市販たれを使わないで自家製してみたく作りました~

おいしくなるコツ

最初の片面カリッとすると香ばしくておいしいです。 片栗粉をまぶすとタレが絡みご飯にあいます。

  • レシピID:1430011153
  • 公開日:2018/04/26
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ストウブ豚の生姜焼き
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