STAUBで春キャベツとシーフード☆オムレツ レシピ・作り方

STAUBで春キャベツとシーフード☆オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
キャベツの甘さとシーフードの旨味が出ておいしーです♪
材料入れて放置しておけばOKのレシピ

材料(4人分)

  • 4個
  • キャベツ 1/6個
  • たまねぎ 1個
  • 冷凍むきあさり 50グラム
  • 冷凍むき海老 50グラム
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎを1センチ大の角切りにします。
  2. 2 ボウルにスライスチーズとバター以外の材料を入れてかき混ぜます。

    あさりと海老は冷凍のままでOK
  3. 3 ストウブを熱々に熱してバターを溶かして全体に広げます。
  4. 4 ストウブにボウル中身を半分入れてストウブに敷き詰めます。

    スライスチーズをのせて
    ボウル残りを入れます。
    表面を平らになるようしてください!
  5. 5 蓋をして弱火で加熱。

    約20分、卵固まりまればOK

    火を止めて余熱10分
    完成です!

    加熱してる時間を
    朝の身支度に使えるのでありがたいレシピ♪

きっかけ

簡単、栄養満点の朝食作りをはじめまして。

おいしくなるコツ

弱火で加熱すると野菜の水分が卵に出て美味しくなりまーす。

  • レシピID:1430011516
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る