簡単!鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単!鮭のムニエル
  • 約10分
minaママ
minaママ
塩焼きもいいけど、たまにはムニエル!実はかなり簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 塩こしょう 適宜
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身に、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
    茶こし等でふるうと、均等につきます◎
  3. 3 弱火〜中火で熱したフライパンにマーガリンをとかし、鮭を焼きます。
    片面につき2.3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、お好みでポッカレモンをかけてできあがりです!

きっかけ

難しく感じそうなムニエルを、簡単に作れないかと考えて作りました!レモンがなかったので、ポッカレモンで代用です◎

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、フタをすると中までしっかり火が通ります◎

  • レシピID:1430010141
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る