簡単ボリューム!厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさ(3センチ角くらい)に切ります。
ボウルに卵をとき、細かく切ったニラを入れて混ぜておきます。
★を合わせておきます。 -
2
フライパンを弱めの中火で熱し、厚揚げを焼きます。
全面に満遍なく焼き色がつくように、こまめに返します。 -
3
厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた★をいれます。
グツグツ沸いたら、火を少し弱めてといた卵を入れます。
蓋をして30秒〜1分ほどでできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)