簡単ボリューム!厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単ボリューム!厚揚げの卵とじ
  • 約15分
minaママ
minaママ
簡単なのにボリューム満点!甘辛い出汁がたまりません♩ぱぱっと作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • ニラ 4〜5本
  • 2個
  • ★水 150ml
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ(3センチ角くらい)に切ります。
    ボウルに卵をとき、細かく切ったニラを入れて混ぜておきます。
    ★を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱し、厚揚げを焼きます。
    全面に満遍なく焼き色がつくように、こまめに返します。
  3. 3 厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた★をいれます。
    グツグツ沸いたら、火を少し弱めてといた卵を入れます。
    蓋をして30秒〜1分ほどでできあがりです。

きっかけ

家にある材料で、ぱぱっと一品作りたくて♩

おいしくなるコツ

厚揚げを焼くと、香ばしさとコクがアップです♩

  • レシピID:1430010792
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
関連キーワード
卵とじ 簡単 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る