簡単おしゃれ♩大人のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2.3センチ角に切って5分ほど水にさらします。
水気を軽く切り、耐熱皿に平らに並べて、600wの電子レンジで5分加熱します。 -
2
玉ねぎは薄くてスライスして水にさらします。
ベーコンは一口大に切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で火をつけます。
香りが立ったらベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 -
4
ベーコンと玉ねぎを端に寄せ、レンジで加熱したじゃがいもを入れます。
焼き色がつくまで返しながら3〜5分ほど焼きます。 - 5 粒マスタードと塩コショウを入れ、全体をしっかり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
粒マスタードが売ってるのを見て、ふと作って見たくなって自己流で♩
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱しておくと、火がすぐに通るので楽です♩フライパンで焼き色を付けて、香ばしさアップ◎
- レシピID:1430010507
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません