モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
そのままでも,ご飯にかけても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの太い茎を除く.
  2. 2 沸騰したお湯で1分程度茹でる.
  3. 3 粗熱を取り,水を切る.
  4. 4 包丁で軽く刻む.
  5. 5 かつお節,しょうゆをかけて召し上がれ☆

きっかけ

ぬるぬる食感を食べたくて☆笑

おいしくなるコツ

茹ですぎない方が美味しいです.

  • レシピID:1430009471
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)
関連キーワード
モロヘイヤ お浸し ぬるぬる 簡単
料理名
モロヘイヤのお浸し
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る