ささみとトマトの★ヘルシー和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
トマトは湯むきし1㎝角に、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
お鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
※茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて、一緒に茹でザルに上げ流水で冷ます。 -
3
ボウルにササミ・トマト・ブロッコリー・★の材料とパスタを入れて、よく味を絡ませクレイジーソルトを振って混ぜる。
お皿に盛り付け、あれば刻み海苔と万能ねぎ散らす。
きっかけ
ヘルシーなササミとトマトを失敗なしの麺つゆで味付けしました。
おいしくなるコツ
ささみをレンチンするとき、フォークで所々に穴を開けておくと火が通りやすくなります。
- レシピID:1430008829
- 公開日:2017/03/26
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パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。