簡単美味しい♪親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
- 2 水,しょうゆ,調理酒,みりん,白ワイン,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,玉ねぎを入れる.
- 3 ひと煮立ちさせる.
- 4 一口大に切った鶏もも肉を入れ,火を通す.
- 5 とき卵の約2/3を入れる.
- 6 フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
- 7 残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.
- 8 お好みで山椒をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません