簡単&節約♪大根葉のおかず レシピ・作り方

簡単&節約♪大根葉のおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ごはんのおかず,お酒のおつまみにぴったりです.おにぎりの具としてもGood♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1 本分
  • みりん 小さじ 1
  • 調理酒 小さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • だしの素 小さじ 1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • すりごま ふたつまみ
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ,大根の葉を炒める.
  2. 2 大根の葉が縮んで来たら,一旦火をとめ,みりん,調理酒,しょうゆ,砂糖,だしの素を入れ,水分がなくなるまで炒める.
  3. 3 鰹節とすりごまを入れて混ぜ,完成.
  4. 4 盛り付けて召し上がれ.

きっかけ

キレイな葉がついた大根があったので.

おいしくなるコツ

強火で水気を飛ばすように炒めてください.

  • レシピID:1430008696
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根の葉 簡単 おかず おにぎりの具
料理名
大根葉のおかず
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/28 23:11
    簡単&節約♪大根葉のおかず
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る