豚肉と大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。大根は皮をむいて拍子切りにする。
大根の葉はさっと湯通ししてみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉をさっと炒め、大根を加えて混ぜ合わせる。
だし汁を入れて一煮立ちさせたら、火を止めて、みそをとく。 - 3 器に盛りつけ、大根はの葉を散らすと…出来上がり☆
きっかけ
豚汁が食べたいけど、材料を揃えて作るのは面倒と思って…簡単にアレンジしました!
おいしくなるコツ
具材を炒めて旨味を出すのがポイントです。
- レシピID:1430008355
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- 簡単とん汁風みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません