豚肉と大根のみそ汁 レシピ・作り方

豚肉と大根のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
®️en®️in
®️en®️in
豚汁風のおみそ汁を簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は皮をむいて拍子切りにする。
    大根の葉はさっと湯通ししてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉をさっと炒め、大根を加えて混ぜ合わせる。
    だし汁を入れて一煮立ちさせたら、火を止めて、みそをとく。
  3. 3 器に盛りつけ、大根はの葉を散らすと…出来上がり☆

きっかけ

豚汁が食べたいけど、材料を揃えて作るのは面倒と思って…簡単にアレンジしました!

おいしくなるコツ

具材を炒めて旨味を出すのがポイントです。

  • レシピID:1430008355
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根和風スープ朝食の献立(朝ごはん)豚汁
関連キーワード
簡単 汁もの 大根 豚肉
料理名
簡単とん汁風みそ汁
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る