食感楽しい☆茄子とエリンギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、乱切りにした茄子とエリンギを煮る。
- 2 野菜に火が通ったら、火を止めて、みそをとき入れる。
- 3 器に注ぎ、小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 茄子とエリンギのみそ汁
®️en®️in
3歳、0歳のママです!
家事に育児に毎日ドタバタの日々…
毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど…
家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/24 23:16エリンギのコリコリ食感となすのとろとろ具合が最高でした☆とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)