打ち豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは湯どうしして短冊にきり、にんじんも短冊に切ります。
ひじきは水で戻し、ピーマンは千切りにします。 - 2 だし汁と調味料と打ち豆を鍋に入れて、数分煮たら、にんじんとこんにゃくを入れて、再び数分煮、ひじきを入れて、水気が1/3になるまで煮ます。
- 3 ピーマンを入れて、水分がなくなるまで煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 打ち豆とひじきの五目煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)