打ち豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

打ち豆とひじきの煮物
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
彩もきれいなお惣菜です(⌒∇⌒)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯どうしして短冊にきり、にんじんも短冊に切ります。
    ひじきは水で戻し、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 だし汁と調味料と打ち豆を鍋に入れて、数分煮たら、にんじんとこんにゃくを入れて、再び数分煮、ひじきを入れて、水気が1/3になるまで煮ます。
  3. 3 ピーマンを入れて、水分がなくなるまで煮ればできあがりです。

きっかけ

打ち豆とひじきは合いそうだなと思って作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007531
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物すきまおかずお疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかずお花見・春の行楽
関連キーワード
和食 お惣菜 お弁当 お通し
料理名
打ち豆とひじきの五目煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る