豆腐ハンバーグきのこソース レシピ・作り方
材料(4+α人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 ボウルに鶏挽き肉、みじん切りにした長ネギと生姜と☆と『1』を加えねっとりとするまでよく練る
- 3 フライパンに油を熱して楕円形にした『2』を真ん中をくぼませて入れる
- 4 焼き色が付いたら静かに裏返し蓋をして5分蒸し焼きにして盛り付ける
- 5 シイタケはスライスして、シメジは小房に分けて『4』のフライパンで炒める
- 6 混ぜておいた○を入れて2分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 7 『4』に『6』をかけて出来上がり
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あやろめ2020/08/13 22:39美味しく出来ました!ありがとうございます♪