サケとじゃがいもとアスパラのグラタン レシピ・作り方

サケとじゃがいもとアスパラのグラタン
  • 約30分
pinkishsky
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栄養のバランスもよくておいしいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固いところを切って、食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄切りにし、サケは骨をとって、食べやすい大きさに切ります。

    じゃがいもは皮をむいてさいの目に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭を両面、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁とワインとじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 アスパラと塩をいれて、アスパラに火が通ったらホワイトソースと塩コショウを加え、かき混ぜて火を止めます。
  5. 5 4を耐熱皿によそい、とろけるチーズとパルメザンチーズを載せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

鮭とアスパラのグラタンがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006875
  • 公開日:2015/06/19
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カテゴリ
シーフードグラタン前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)メイン料理ポテトグラタン
関連キーワード
ヘルシー グラタン アスパラ
料理名
ベジシーフードグラタン
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