キンカンの甘露煮 レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 金柑 500g
- 砂糖 80g
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 キンカンの皮を剥きます。
- 2 材料すべて鍋に入れて、弱火で、焦げつかないようにときどき混ぜながら水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キンカンの甘露煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトと食べたり、お湯を注いでお茶にして飲んだりします。