大根とイカのつみれとオクラの味噌煮 レシピ・作り方
![大根とイカのつみれとオクラの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034eec8496dc3e89bc76aa148bf2ed66a42ee640.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、半月切りにし、鍋に大根がつかるぐらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
オクラは別に軽く下茹でしておきます。 - 2 イカのつみれと調味料をすべて入れ、汁が1/3になるまで煮詰めます。
- 3 オクラを入れて、さらに5分ほど煮れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません