簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギを5cm程度の長さにきる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、両面に焼き目がつくまで弱~中火でしっかり焼く。
- 3 お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけたら・・・できあがり★
きっかけ
冷蔵庫に余っていた葱一本で一品おつまみを作りたくて…(*^^*)
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり焼くことで、ネギの中がトロトロおいしく仕上がります★
- レシピID:1430004248
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
tukuyo932015/10/06 22:12とっても美味しかったです♬
焼いたネギはとっても甘くなって美味しいですね^ ^
歯応えも大好きで、お箸が止まりませんでした♫
ごちそうさま♪ -
おっぱっぴー★2015/01/30 19:39こんにちは~^^
焼いた葱って本当に甘くて美味しいですよね♪もう葱だけで充分満足!!かつお節がいいアクセントになってとっても美味しかったです(▰˘◡˘▰) -
さわやん17872015/01/30 19:39あっとゆうまに出来ました。ネギが甘くなっていて美味しかったです。
-
どらこ。2015/01/30 09:46簡単&シンプルで、すごく美味しかったです!また白ネギ買ってきて作ります(^o^)