簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ レシピ・作り方

簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ
®️en®️in
®️en®️in
フライパンで焼いた、甘くて香ばしい葱におかかとポン酢をかけた居酒屋メニューです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5cm程度の長さにきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、両面に焼き目がつくまで弱~中火でしっかり焼く。
  3. 3 お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけたら・・・できあがり★

きっかけ

冷蔵庫に余っていた葱一本で一品おつまみを作りたくて…(*^^*)

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくり焼くことで、ネギの中がトロトロおいしく仕上がります★

  • レシピID:1430004248
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ さっぱり ビール 簡単
料理名
ネギ焼き
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/06 22:12
    簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ
    とっても美味しかったです♬
    焼いたネギはとっても甘くなって美味しいですね^ ^
    歯応えも大好きで、お箸が止まりませんでした♫
    ごちそうさま♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/30 19:39
    簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ
    こんにちは~^^
    焼いた葱って本当に甘くて美味しいですよね♪もう葱だけで充分満足!!かつお節がいいアクセントになってとっても美味しかったです(▰˘◡˘▰)
  • さわやん1787
    さわやん1787
    2015/01/30 19:39
    簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ
    あっとゆうまに出来ました。ネギが甘くなっていて美味しかったです。
  • どらこ。
    どらこ。
    2015/01/30 09:46
    簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ
    簡単&シンプルで、すごく美味しかったです!また白ネギ買ってきて作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る