超簡単☆韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

超簡単☆韓国風茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
茶碗蒸しって結構手間がかかるけど、これならホントに簡単。甘めが好きな方はお砂糖や味醂を入れてもいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、白ダシ、水を入れてよくときます。
  2. 2 トゥッペギ(韓国のチゲ用鍋)に1を流し込み中火にかける。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、小口に切ったねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

韓国の焼き肉屋さんで「チャワンムシ~」と言って出てきたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

トゥッペギがなければルクルーゼのお鍋とかでも作れそう。トゥッペギは意外と安いので、是非、一家に1つ♪焦げても簡単に汚れが落ちます。

  • レシピID:1430002735
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 韓国料理 簡単
料理名
茶碗蒸し
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る