“お酢入り”ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜておきます。
- 2 茹でたほうれん草の水気を切ったら、4~5cmにカット。
- 3 いただく直前に、①と和え、お皿にもりつけて出来上がり★
きっかけ
母くらいになると、計量スプーンなど使わず適当に作るわりにはとてもおいしい。 だから私用に母の味つけになるよう、分量など量ってみました♪
おいしくなるコツ
材料と和えてから時間が経つと、水分で味が薄くなるので、直前に和えてください♪
- レシピID:1430002396
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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Cherry20052014/03/12 19:07あみりひさん、こんばんは^^
お酢の入った胡麻和えは初めてですが、さっぱりして美味しかったです!次女も「これ好き!」って^^
ご馳走様でした☆
パクパク止まりません"Y(o^Д^o)Y"