蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに蒸し器を入れ、水を張ります。蒸し器まで水が上がってこないくらいの量。
- 2 フライパンの水の部分に石付きを取って、小分けにしたシメジをいれ、蒸し器の上に一口大に切った鶏肉をのせ、蓋をして蒸します。
- 3 蒸している間に野菜を切ります。サニーレタスは0.7cm幅位に刻むと食べやすくて美味しいです。ボリュームも出ます。パプリカも同じくらいの幅に切る。
-
4
2の鶏肉を取りだし、冷ます。
シメジは菜箸で取りだし、ざるに入れ水気を切る。
スープは流し捨てないで。美味しいです。 - 5 3をお皿に盛り、さらに4とドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉が余っていたので・・・レンジが壊れていたのでフライパンで蒸しました。
おいしくなるコツ
シメジを茹でるのと鶏を蒸すのを一度にやって、ガス代節約&美味しいスープができちゃいます。
- レシピID:1430001446
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
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