マヨケチャマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方

マヨケチャマカロニのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
順の台所
順の台所
こんなマカロニの食べ方もいいよ!ホワイトソースで和えるより、さっぱり美味しいよ!

材料(1~2人分)

  • マカロニ 50g
  • にんじん、たまねぎ(あれば) 2~3cm
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 マカロニは、袋に記載の時間茹でます。茹で上がる1分前ににんじん、たまねぎ(あれば)入れます。
    茹で上がったらザルにあけて、お湯を切ります。
  2. 2 冷めたら、マヨネーズ、ケチャップ。塩こしょうで和えます。
  3. 3 ≪2≫を耐熱皿に入れて、チーズをのせてトースターで約5分焼きます。焦げ目がついたら完成!

きっかけ

いつものマカロニをマヨケチャで和えて、チーズをのせて焼いてみたよ!

  • レシピID:1430001440
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
マカロニ ケチャップ マヨネーズ チーズ
料理名
チーズ焼き
順の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る